안녕하세요~ 오늘은 국내에서도 많이 먹는 아보카도 자르는 법을 가르쳐 드리겠습니다.!
아보카도는 사람뇌랑 눈에 좋은 효능들이 있다고 합니다.
해외에서는 싸고 저렴해서 많이들 먹습니다 .
그런데 자르기가 까다로워서 먹기가 꺼려질때도 있습니다.
일단 아보카도를 고를때 바로 드실 거면 살짝 엄지가 들어갈 정도를 고르시면 바로 드시기 좋습니다.
근데 내일이나 좀 후에 드실꺼면 엄지가 잘 안 들어가게 딱딱한 걸 고르셔서 익혀 드시는 게 좋습니다.
아보카도는 생긴게 비슷하게 달걀형입니다.
세로로 세우시고 이런식으로 칼집을 내주시면 됩니다.
가운데에 씨가 있기때문에 씨 있는 곳까지의 깊이를 칼로 잘라주시면 돼요.
반을 자르고 살살 좌우로 흔들어주면 이런식으로 반이 쪼개집니다.
색을 보니 잘익은것 같네요~
이 정도 색을 띠면 먹기 딱 적당한 겁니다~
이런 식으로 아빠 수저를 사용하시면 껍질을 쉽게 까실 수 있습니다.
사이드 부분에 수저를 푹 넣으시고 라인 따라서 쭈욱 긁으시면 됩니다.!!
위에 보시는 사진처럼 깔~~ 끔하게 빼내셔야 남는 것 없이
다 드실 수 있어요~ 한국에서는 얼마인지는 모르겠는데
호주에서는 지금~ 개당 $2 가량하는 것 같아요~
계절에 따라 가격 변동은 조금 있습니다.
이런 식으로 슬라이스 해서 샐러드나 샌드위치에 넣어서 드시면 맛있습니다. ~
아보카도에 밥 참기름 간장 해서 비벼먹어도 맛있습니다.! 강력추천!!
오늘도 행복한 하루 보내세요~ *_*
'Bee의 쿡 라이프 ' 카테고리의 다른 글
[Bee의 쿡라이프] 고등어 무 조림 맛있게 만들기 황금레시피 ! (0) | 2019.07.31 |
---|---|
[Bee의 쿡라이프] 감자피자 만들기 황금레시피 [No밀가루NO오븐] (0) | 2019.07.26 |
[Bee의 쿡라이프] 닭발 집에서 간단히 만들어먹기 황금레시피 (0) | 2019.07.24 |
[Bee의 쿡 라이프] 가자미 맛있게 굽기 !! (1) | 2019.07.21 |
[Bee의 쿡 라이프] 갈비탕 간단 레시피 (백종원레시피) (0) | 2019.07.18 |