안녕하세요~ 오늘은 국내에서도 많이 먹는 아보카도 자르는 법을 가르쳐 드리겠습니다.!

아보카도는 사람뇌랑 눈에 좋은 효능들이 있다고 합니다. 

해외에서는 싸고 저렴해서 많이들 먹습니다 . 

그런데 자르기가 까다로워서 먹기가 꺼려질때도 있습니다.

일단 아보카도를 고를때 바로 드실 거면 살짝 엄지가 들어갈 정도를 고르시면 바로 드시기 좋습니다. 

근데 내일이나 좀 후에 드실꺼면 엄지가 잘 안 들어가게 딱딱한 걸 고르셔서 익혀 드시는 게 좋습니다.

 

아보카도는 생긴게 비슷하게 달걀형입니다. 

세로로 세우시고 이런식으로 칼집을 내주시면 됩니다. 

가운데에 씨가 있기때문에 씨 있는 곳까지의 깊이를 칼로 잘라주시면 돼요. 

반을 자르고 살살 좌우로 흔들어주면 이런식으로 반이 쪼개집니다.

색을 보니 잘익은것 같네요~

이 정도 색을 띠면 먹기 딱 적당한 겁니다~

이런 식으로 아빠 수저를 사용하시면 껍질을 쉽게 까실 수 있습니다.

사이드 부분에 수저를 푹 넣으시고 라인 따라서 쭈욱 긁으시면 됩니다.!!

위에 보시는 사진처럼 깔~~ 끔하게 빼내셔야 남는 것 없이 

다 드실 수 있어요~ 한국에서는 얼마인지는 모르겠는데 

호주에서는 지금~ 개당 $2 가량하는 것 같아요~

계절에 따라 가격 변동은 조금 있습니다.

이런 식으로 슬라이스 해서 샐러드나 샌드위치에 넣어서 드시면 맛있습니다. ~ 

아보카도에 밥 참기름 간장 해서 비벼먹어도 맛있습니다.! 강력추천!!

오늘도 행복한 하루 보내세요~ *_*

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